Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Маски для тела в домашних условиях

Маски для тела в домашних условиях

Маски для тела в домашних условиях

Маски для тела в домашних условиях. Полезные привычки для красоты кожа тела нуждается в уходе не меньше кожи лица. Ведь она тоже страдает от неблагоприятных условий окружающей среды, центрального отопления, водопроводной воды, а неправильное питание ослабляет ее защитные свойства.

Поэтому для поддержания красоты коже тела необходимо дополнительное питание и увлажнение при помощи масок, а также антицеллюлитный уход. Для сохранения молодости кожи, необходимо ее регулярное обновление, для этого в зависимости от типа кожи 1 2 раза в неделю делают. Сырье для этих целей можно найти на кухне и в аптеке.

Самыми популярными и эффективными для всех типов кожи являются, и. Для жирной кожи тела великолепно подойдет овсяный пилинг, овсяные хлопья замоченные в кефире помогут очистить кожу от ороговевших частичек не хуже любого промышленного средства, а времени на его приготовление уйдет совсем немного. Для сухого и чувствительного типа кожи особо хорош, он мягко отшелушивает нежную кожу, питает и увлажняет не травмируя.

Очень важно хотя бы раз в неделю проводить глубокую очистку пор в бане или сауне. Например, хороший результат дает маска из меда для сауны щедро нанести на кожу тела мед с солью (11) и посидеть так в течение 5 10 минут в парилке.

В процессе воздействия теплом поры открываются, усиливается метаболизм, кровь течет быстрее. Кожа после такой процедуры очищается, выглядит моложе, выравнивается ее поверхность и улучшается цвет, а массаж с этой смесью проблемных зон поможет избавиться от целлюлита.

После очищения можно дополнительно сделать питательную или увлажняющую маску для тела, эффект от любой маски усилится. Для поддержания упругости и профилактики старения не лишним будет.

Он помогает повысить метаболизм, улучшает кровоснабжение кожного покрова, а также действует расслабляюще на нервную систему. Поэтому массаж тела после трудового дня не только полезен для красоты, но также поможет укрепить нервы, и обеспечит спокойный сон. Регулярные питательные и увлажняющие основа сохранения молодости, красоты и упругости кожи.

Летом особый акцент делается на увлажняющих масках, тогда как зимой необходимо дополнить уход питательными масками. В идеале маски для тела делают 1 2 раза в неделю. Как и для кожи лица, в состав масок для тела должны входить только свежие и чистые продукты.

Что бы не нанести вред и не спровоцировать аллергию избегайте испорченных, скисших и стухших ингредиентов. Большая часть домашних масок делается на 1 раз, используется сразу и не хранится в холодильнике.

Обычно делают из нескольких компонентов. Используются такие продукты как творог, мед, сметана, кефир, различные растительные масла (оливковое, миндальное, виноградное, льняное, масло жожоба), отруби, овсяные хлопья, косметическая глина, яйца, фруктовые соки, овощные пюре и т. П.

Маски должны иметь консестенцию густой сметаны и содержать достаточно влаги во избежании быстрого обветривания. Очень полезно добавлять любые маски эфирные масла (ромашки, розмарина, лаванды, масло чайного дерева), эфирные масла цитрусовых, хвойных и пр.

Хотя бы раз в день в течение 30 минут нужно принимать воздушные ванны дать телу отдохнуть от одежды, что бы кожа смогла свободно дышать. Это полезно не только для кожи, но и является одним из самых щадящих способов закаливания.

Лучше всего при этом лечь, расслабиться и думать о чем то приятном. Прибывая летом на природе, старайтесь как можно больше времени проводить в минимуме одежды и босиком, играя в подвижные игры или просто отдыхая в тени. Соблюдение этих нехитрых привычек и регулярное применение поможет надолго сохранить кожу тела молодой и здоровой.

.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.