Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Шоколадная маска для тела в домашнем SPA уходе

Шоколадная маска для тела в домашнем SPA уходе

Шоколадная маска для тела в домашнем SPA уходе

P pшоколадная маска для тела в домашнем spa уходе. Шоколадная pмаска для телаpвс активнее используется как косметическое средство, приносящая пользу нашей коже. А помимо пользы для pкожи, это еще и блаженство для pженской души ощутить приятное воздействие шоколадной маски приготовленной своими руками для домашнего spa ухода! изготовленная pмаска своими руками pимеет огромное преимущество перед стандартными салонными spa процедурами из шоколада.

Ведь вы, можете изготовить шоколадную маску для себя любимой, учитывая все нюансы своей кожи и личные предпочтения своего вкуса! польза шоколадной маски для кожи. В сегодняшнем развитии p, вышла за пределы только дорогой сладости! шоколад, помимо лакомства, становится популярен pв уходе за кожейpмаски для лица и тела, pобертывания и всевозможные spa процедуры.

Поскольку, шоколад является довольно богатым источником биологически активных веществ, в котором много витаминов и микроэлементов, pкосметологи давно обратили внимание на этот продукт. Микроэлементы pнатрий железо, магний, калий, кальций, теобромин, фитостерины, pрастительные протеины,pмоно и полисахариды, а так же полифенолы, витамины в1, в2, рр, провитамин аp вот далеко не весь перечень ценных компонентов, содержащихся в шоколаде и полезных pкак для нашего здоровья, так и для кожи! кофеин, содержащийся в шоколаде, стимулирует кровообращение, а масло какао способствует регенерации кожи, удерживает влагу в кожных покровах.

Содержащиеся в шоколаде алкалоиды пуринового ряда (теофиллин и теобромин) обеспечивают коже подтягивающий эффект. Кроме этого шоколадная маска способствует насыщению кожи витаминами, антиоксидантами и минералами.

Маски из шоколадаp подходят к коже любого типа. Кроме этого необходимо помнить, что при использовании шоколадной маски слишком светлая кожа может окраситься.

Как сделать шоколадную маску для тела предлагаю вам, мастер класс по изготовлению шоколадных плиток либо шоколадного скраба для тела, которые можно использовать как маску в spa процедуре для тела и лица после сауны, ванны или бани. 1. 65 70 грамм 85% черного шоколада 2.

2 столовые ложки оливкового масла 3. 2 столовые ложки меда 4.

2 капли эфирного масла корицы либо гвоздики растопить шоколад на водяной бане до жидкого состояния. Добавить 2 ст.

Ложки оливкового масла. Затем добавить мед и быстро размешать.

Можно добавить эфирные масла корицы, гвоздики или абсолют ванили! разлить полученную шоколадную массу pв силиконовую форму и поставить в морозильную камеру на 1 час. Через час достанем из формы pизумительно пахнущие pшоколадные «сердца». Pодно для себя, а другое прихватим p для подруги, красиво упакуем и в сауну! плитка получается примерно 45 грамм, быстро таящей консистенции.

Такой плитки хватает на одну spa процедуру, она легко и равномерно наносится на разогретое лицо и тело. Держим такую шоколадную маску 10 15 мин, затем смываем теплой водой! приятных вам минут наслаждения!!! поделитесь в комментариях, используете ли вы pтакие маски для себя любимой общайтесь мо иной!.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.