Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Топ 5 масок для тела на основе кофе

Топ 5 масок для тела на основе кофе

Топ 5 масок для тела на основе кофе

Если бы составляли рейтинг наиболее любимых, популярных и дурманящих ароматов, вероятнее всего, первенство в нем отдали бы аромату кофе. Он знаком нам с детства, редко кого оставляет равнодушным и вызывает самые яркие эмоции и воспоминания. Кофе это продукт противоречивый, но интересный.

О его пользе и вреде спорят, его свойства и влияние на организм человека постоянно изучают, открывая что то новое. Бесспорным остается тот факт, что применение кофе в создании продуктов по уходу за телом оказывает на кожу потрясающее воздействие.

Кофеин, легко проникающий через поры, расщепляет жир в самых сложных участках тела. Кроме того, он придает оттенку кожи эффект загар, а бесподобный аромат превращает любую процедуру в приятное времяпрепровождение. Для того, чтобы вы сами смогли в этом убедиться, хочу собрал для вас 5 рецептов масок на основе кофе.

Приготовить их легко в домашних условиях. Основные правила не использовать растворимый кофе и кофе с ароматизаторами, отдавая предпочтение натуральному для приготовления скрабов использовать технику грубого помола зерен, а для обычных масок мелкого. Маска на основе кофе и корицы вам понадобятся 1 2 ст.

Л. Кофейной гущи, 0,5 ч.

Л. Пищевой соли, 0,5 ч. Л.

Сахара, 0,25 ч. Л. Молотой корицы, 2 ст.

Л. Оливкового масла.

Тщательно и аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Наносите маску массажными, круговыми движениями. Держите 20 минут, смойте теплой водой.

После маски рекомендуется прохладный контрастный душ. Маска на основе кофе и сливок вам понадобятся 1 ст. Л.

Молотого кофе, 2 ст. Л. Сливок 15% жирности, 1 ч.

Л. Оливкового масла.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и немного подогрейте. Маску наносите массажными движениями, особенно уделите внимание зонам бедер и ягодиц. Через 20 минут смойте теплой водой.

Если нет сливок, замените этот ингредиент на йогурт. Маска на основе кофе и геркулеса вам понадобятся кофейная гуща из расчета, чтобы хватило на те зоны, которым вы хотите уделить внимание, геркулесовые хлопья. Хорошо распарить хлопья в горячей воде и смешать с кофе примерно в равных пропорциях.

Наносить на кожу около 15 минут массируя ее, так как маска великолепно работает как скраб, очищая кожу от омертвевших чешуек. Оставьте маску на 15 минут, смойте теплой водой. Вы почувствуете, как за короткое время кожа стала более мягкой и гладкой.

Маска на основе кофе и яблок вам понадобятся 3 ст. Л. Молотого кофе, 3 шт.

Яблок среднего размера. Яблоки мелко натереть на терке и аккуратно смешать с кофе.

Равномерно наносить на все проблемные участки тела, круговыми массажными движениями. Через 10 минут смыть прохладной водой.

Маска на основе кофе и голубой глины вам понадобятся кофейная гуща из расчета, чтобы хватило на те зоны, которым вы хотите уделить внимание, голубая глина, минеральная воды. Кофе и глину смешать в равных пропорциях, разбавить минеральной водой до получения однородной массы, по консистенции напоминающей кашицу.

Равномерно наносите на кожу массажными движениями, особое внимание уделяя проблемным зонам. И, напоследок, это обычный натуральный кофе. Еще теплую кофейную гущу достаточно нанести на тело, аккуратно помассировать проблемные участки и зоны и смыть теплой водой.

Для большей эффективности можно к гуще добавить несколько капель эфирного масла апельсинового, чайного дерева, розмарина.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.