Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Маски для лица

Маски для лица

Маски для лица

Врач косметолог поскольку во время беременности кожа лица часто становится проблемной либо слишком сухой, либо, наоборот, жирной, а радикальные лекарственные средства использовать не рекомендуется, будущей маме поможет такое проверенное и безвредное средство, как маски. Их действие разнообразно одни смягчают и питают кожу, другие оказывают обезжиривающее и вяжущее действие, третьи способствуют отбеливанию кожи, а некоторые укрепляют ее, повышая упругость.

Существуют маски, обладающие лечебными свойствами сокращающие поры, снимающие раздражение и воспаление кожи, очищающие ее. Маски могут оказывать не только местное, но и рефлекторное действие на весь организм.

Главная цель у всех масок одна активизировать кровообращение и улучшить питание кожи. Основные правила, которые следует помнить перед тем, как заняться приготовлением маски, следующие лучше всего маски усваиваются кожей после массажа, теплых компрессов или дарсонвализации маски оставляют на лице не более 1520 минут, а потом смывают теплой водой. Почти каждая маска состоит из основы и дополнительных питательных и лечебных средств.

Ее основой могут служить яичный желток и белок, крахмал (рисовый или кукурузный), толокно, дрожжи, глина и т. П. Во время беременности не рекомендуется использовать для масок такие известные аллергены, как сок и мякоть цитрусовых, ягоды и фрукты красного цвета.

Маски бывают питательными, тонизирующими, отбеливающими. Процедуру повторяют через день в течение 3 недель, а затем делают перерыв на 1,52 месяца.

Приготовленный для маски настой трав может храниться в холодильнике до 35 дней. При жирной коже молодым женщинам перед маской нужно очистить лицо лосьоном. Женщинам старшего возраста протереть кожу овощным или фруктовым соком, теплым разбавленным молоком, теплым настоем трав или горячей подсоленной водой, но лучше наложить на лицо теплый компресс из настоя трав (липа, мята, ромашка, зверобой, шиповник).

При сухой и нормальной коже перед маской кожу протирают лосьоном или растительным (оливковым) маслом, после протирания хорошо сделать двухминутный влажный горячий компресс. Густые маски наносят шпателем, пальцем или кисточкой, а жидкие с помощью марли или ваты (с отверстиями для глаз, носа и рта), на веки кладут холодный компресс из чая или настоя ромашки. Маски наносят снизу вверх по кожным линиям.

Разговаривать при наложенной маске не стоит. Снимают маску сначала теплой, а потом холодной водой.

Жирную кожу, высушив махровым полотенцем, протирают ватой, смоченной лосьоном, позже можно слегка смазать кожу кремом. При нормальной и сухой коже снимают маски настоем трав, средней крепости чаем, разбавленным лосьоном, молоком, отваром шиповника, подсоленной холодной водой.

После маски можно пальцами вбить влагу в кожу, а потом наложить на лицо ладони обеих рук, увеличивая таким образом прилив крови к лицу. Потом следует массирующими движениями нанести на кожу немного жирного крема.

После маски нежелательно обильно мыть лицо. Следует помнить, что, если предстоит вечерний выход, нельзя мыть жирную кожу после маски горячей водой или водой с мылом кожа будет сильно блестеть. Маски нельзя передерживать, особенно те из них, которые, застывая, превращаются в твердый жесткий слой, потому что это вредно для кожи.

Приведем несколько рецептов масок разнообразного действия для разных типов кожи, несложные в изготовлении, из доступных всем составляющих. Желтковая. К сырому желтку добавляют 1 ст.

Ложку глицерина. Творожная. Берут 1 ст.

Ложку творога, 1 ч. Ложку сметаны, добавляют щепотку соли. Кефирная.

1 ст. Ложку кефира смешивают с 1 ч.

Ложкой толокна. Дрожжевая. 30 г дрожжей растирают с молоком до кашицеобразной массы.

Огуречная. Натирают огурец на мелкой терке, кладут на марлю и наносят на лицо на 20 минут.

В маску можно добавить несколько капель лимона. Морковная. Смешивают тертую на мелкой терке морковь со взбитым белком, добавляют 1 ч.

Ложку сухого молока или крахмала. Яблочная. Очищенное зеленое яблоко натирают на терке,смешиваютс 1 ч.

Ложкой сметаны или растительного масла, добавляют 1 ч. Ложку крахмала или толокна.

Персиковая. Персик размягчают, добавляют 1 ч.

Ложку крахмала или толокна. Сливовая.

Очищенную сливу размягчают, добавляют 1 ч. Ложку сметаны или растительного масла, смешивают с 1 ч.

Ложкой крахмала. Косметический майонез. Растирают полжелтка, постепенно добавляют в него 15 мл подсолнечного масла.

Витаминизированная. 2 ч. Ложки жидкого крема смешивают с равным количеством желтка, добавляют на кончике ножа соли.

После размешивания вводят 15 20 капель концентрата витамина а в масле, 15 20 капель витамина е в масле и 810 капель витамина д (их можно купить в аптеке). Маску наносят на сухую кожу после горячего солевого компресса. Снимают холодным чаем.

Желтково ромашковая. Желток яйца растирают с 1 ч.

Ложкой любого растительного масла. Вводят 1 ч.

Ложку экстракта ромашки. Маска хорошо подходит для кожи с расширенными капиллярами. Творожно молочная.

2 ст. Ложки жирного творога растирают с 1 ст.

Ложкой теплого молока или сливок,.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.