Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Фруктовые маски для лица

Фруктовые маски для лица

Фруктовые маски для лица

Соки и мякоть фруктов широко используется в косметике. Фрукты прекрасный источник веществ, необходимых кожеp аминокислот и микроэлементов, некоторых масел, стимулирующих кожу.

Pкроме того, фрукты являются ценным поставщиком витаминов, особенно антиоксидантов pвитамина c и бета каротина (одна из форм витамина a), которые способствуют обновлению тканей и защищают клетки кожи от старения. Косметическая маска одна из самых распространенных и доступных процедур по уходу за кожей лица. P использование фруктов делает их применение особенноp эффективным.

Фруктово ягодные маски для лица рекомендуются женщинам с любым типом кожи. Pтакие маски довольно просты в приготовлении хорошо промытые pфрукты (сливы, абрикосы, клубнику, апельсины и пр.

) натирают на терке, наносят на марлю, пропитывая е получившейся массой, и накладывают на лицо на 10 20 минут. Маски наносятся на очищенную кожу.

P сухую кожу предварительно смазывают питательным кремом. Однако, если в состав маски входят масла, питательный крем не нужен. Эффективность процедуры повышается, если предварительно сделать легкий массаж лица.

Следует помнить, однако, что страдающим фотодерматозами и аллергией для приготовления фруктовых масок для лица p не стоит использовать землянику, клубнику и цитрусовые. В домашних условиях можно также воспользоваться следующими рецептами приготовления масок для лица из фруктов и ягод. Абрикос содержит витамины а, в, р, с, бета каротин и минеральные соли.

Маска из мякоти абрикоса полезна для вялой, начинающейp увядать кожи. Рекомендуетсяp размять 2 3 абрикоса и нанести эту массу на лицо на 10 15 мин, после чего протереть ватным тампоном, смоченным кипячной водой. Pp при сухой коже лицо предварительно протирают сливками.

Такая маска отлично питает кожу и разглаживает морщины. Банан.

P мякоть банана богата витаминами c и е, фосфор, железо, калий, кальций и магний. Маска из мякоти банана питает кожу, замедляет е старение, делает лицо более эластичным и гладким. Подходит для чувствительной кожи, так как банан не является аллергеном, в отличие отp клубники.

Для приготовления маски берут зрелый, но не переспелый банан pи разрезают на несколько кусочков, тщательно разминают вилкой, в получившуюся массу добавляют сливки и перемешивают. Затем, продолжая помешивать, всыпают pкартофельную муку до тех пор, пока масса не достигнет густоты сметаны.

P приготовленную смесь наносят на кожу лица тонким слоем. По мере высыхания на места, где имеются морщины, накладывают второй слой.

Сверху лицо прикрывают марлей и держат маску около получаса, затем снимают ватным тампоном, смоченным в теплой кипяченой воде. Особенно рекомендуется для сухой кожи.

Маску делают через день, курс состоит из 10 процедур. Через 1 2 месяца курс можно повторить в присутствуют витамины группы а, в, с. Маска из мякоти персикаp отлично подходит для вялой сухой кожу, питая и тонизируя е, придавая ей свежий вид.

P персик очищают от кожицы и выжимают из него сок. На лицо накладывается на 15 20 мин, до ощущения сухости, затем лицо протирают охлажденным лосьоном из ромашки. Лимон содержит витамины а, в, с, рр и лимонную кислоту.

P сок лимона хорошо дезинфицируетp и отбеливает кожу, его широко применяют pпри пигментации на коже. Желтково лимонная маска рекомендуется для сухой, вялой кожи с морщинами.

Для приготовления маски pсырой желток нужно взбить в пену и добавить m чайной ложки лимонного сока. Маску наносят на 15 минут на лицо, затем смывают водой, причем сначала теплой, а потом прохладной.

Маска освежает, питает и смягчает кожу, разглаживает морщины. Эту маску можно применять и при нормальной коже.

Белково лимонная маска для жирной кожи. P а вот при жирной, с расширенными порами коже с морщинами и пигментными пятнами, а также при увядшей, дряблой коже применяют следующую маскуp взбитый в пену белок 1 яйца смешивают с 1 чайной ложкой лимонного сока. Наносят маску на лицо и держат в течение 15 минут, затем смывают сначала теплой, а потом холодной водой.

Такая маска тонизирует кожу, обезжиривает и сушит е, стягивает поры, разглаживает морщины и, кроме того, слегка отбеливает. Содержит витамины а, в, р,p оказывает отбеливающее действие. Сок спелых ягод смешайте с взбитым белком и розовой водой (по 1 ст.

Ложке), наложите полученную смесь на лицо на 10 мин. Маска 50 мл земляничного сока размешать с 50 мл молока. Слой ваты пропитывают полученной смесью накладывают на лицо, прикрыв полотенцем, pна 15 минут.

Pзатем кожу слегка вытирают и наносят питательный крем. Кладезь витаминов группы a, c, b, p, содержит яблочную и лимонную кислоту. Самые богатые витаминами c и a светло оранжевые апельсины с тонкой кожурой, например, сорт валенсия.

Используют сок и мякоть апельсина. Апельсиновым соком смачивают марлевую салфетку и плотно накладывают е на шею и лицо. Веки предварительно смазывают питательным кремом.

Через 15 20 минут маску снимают и умывают лицо прохладной водой. Маска отлично освежает и питает кожу лица.

Для приготовления маска из мякоти апельсина фрукт нужно очистить и мелко.

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.