Вы находитесь здесь: Главная > Без рубрики > Маски для лица — очищающие, отбеливающие, увлажняющие, питательные, овощные

Маски для лица — очищающие, отбеливающие, увлажняющие, питательные, овощные

Маски для лица - очищающие, отбеливающие, увлажняющие, питательные, овощные

Рецепт 1. Взбитые вместе желток и белок наносить на кожу лица и шеи, предварительно смазанные растительным маслом, в три приема, по мере высыхания.

Смыть маску сначала теплой, затем холодной водой. Маска применяется для сухой кожи. Рецепт 2.

Яичный желток хорошо растереть, добавить одну столовую ложку сливок. Эта маска хорошо питает сухую и нормальную кожу. Рецепт 3.

Взбить 12 яичного желтка и постепенно прибавить 15 граммов оливкового масла. Смесь нанести на лицо и шею, слегка массирующими движениями.

Через 15 20 минут маску снимите ватным тампоном. Такая маска тонизирует и смягчает кожу лица. Рецепт 4.

Один желток растереть с половиной чайной ложки растительного масла. Маска применяется при сухой и стареющей коже.

Рецепт 5. Один желток растереть с двумя столовыми ложками сметаны, добавить 1 чайную ложку морковного сока.

Время действия маски 20 минут. Маска питает кожу, предотвращает образование морщин. Предназначена для сухой, нормальной и стареющей кожи.

Рецепт 6. Идеальным питательным средством для сухой и нормальной кожи является смесь желтка и меда.

Ею пользовались еще знаменитые красавицы античных времен. Яичный желток растереть с одной чайной ложкой меда и столовой ложкой растительного масла. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

Смыть маску разбавленным теплой водой молоком. Рецепт 7.

Растереть желток, добавить на кончике ножа тертую лимонную или апельсиновую кожуру, смешать и дать постоять полчаса в закрытой посуде. Прибавить 2 3 капли лимонного сока и одну столовую ложку растительного масла.

Хорошо смыть маску теплым настоем из зелени. Рецепт 8.

Растереть желток с четвертью чайной ложки меда, добавить половину чайной ложки овсяной муки. Держать 10 15 минут.

Смыть теплой водой. Рецепт 9.

Растереть желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1 чайной ложкой фруктового сока (яблочного или виноградного) и с 2 чайными ложками меда или питательного крема, добавляя их постепенно и попеременно. Маска наносится на умытую теплым настоем кожу лица легкими втирающими движениями в 2 приема, с интервалом в 5 7 минут.

Снимается ваткой, смоченной в холодном настое. Рецепт 10.

В растертый яичный желток добавить 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. П.

), 1 чайную ложку сметаны. Все постепенно смешать (сметану добавить в последнюю очередь).

Для густоты можно прибавить ячменной муки, черного хлеба. Снимается маска слабым чаем.

Рецепт 11. При увядающей коже прекрасное действие оказывает следующая маска желток растереть с 1 ч.

Л. Меда, 1.

Ч. Л.

Растительного масла и 1 ч. Л.

Сока рябины. Рецепт 12. 2 ч.

Л. Желтка смешать с 1 ч.

Л. Лимонного или клюквенного сока и 1 2 ч. Л.

Сметаны. После снятия маски сделать холодный компресс из чая и высушить кожу.

Маска предназначена для жирной кожи. Рецепт 13. 3 ч.

Л. Желтка смешать с 1.

Ч. Л.

Растительного масла и 0,5 ч. Л.

Концентрированной соленой воды, добавляя их понемногу и попеременно. Полученную смесь смешать с 1 ч.

Л. Питательного крема.

Маска наносится на лицо в 2 приема с интервалом в 5 6 мин. И через 15 20 мин.

Смывается холодным слабым раствором чая. Применяется при сухой и нормальной коже.

Рецепт 14. Эта маска придает коже упругость, эластичность. Один желток растереть с 1 ст.

Л. Меда и 1 ст.

Л. Растительного масла, добавить 1 ч. Л.

Коньяка. Рецепт 15. Стягивающая маска для жирной пористой кожи яичный желток смешать с соком половины лимона и 1 ч.

Л. Любого растительного масла или топленого свиного сала. Рецепт 16.

1 желток взбить с четвертью стакана свежих сливок и добавить 1 ч. Л.

Меда. Смесь прекрасно питает кожу, может храниться в холодильнике несколько дней. Рецепт 17.

В растертый яичный желток добавить 1 ч. Л.

Любого сока свежих ягод, фруктов, овощей (малины, клубники, винограда, яблок, слив, арбуза, огурцов, кабачков, помидоров). Эта маска хороша для сухой и нормальной кожи.

Как и желток, белок яйца широко применяется при приготовлении масок. Хорошо известны белково фруктовые, белково ягодные, белково овощные маски, которые прекрасно питают кожу, освежают, очищают, сужают поры, придают коже эластичность, упругость.

Предлагаем несколько рецептов белковых масок. Рецепт 1.

Яичный белок смешать с одной чайной ложкой растительного (оливкового, персикового) масла, добавить мелко натертую морковь и немного крахмала. Наложить маску на лицо и шею. Рецепт 2.

Витаминная маска для жирной кожи с расширенными порами белок взбить и добавить 0,5 ч. Л. Лимонного или клюквенного сока.

Маска накладывается 2 3 раза через 4 5 мин. Снимается ватными тампонами, смоченными чаем. Рецепт 3.

При жирной коже хороша белково яблочная маска. Во взбитый белок добавить 2 ст. Л.

Натертых кисло сладких яблок и 1 ч. Л.

Картофельной муки. Маску смыть сначала теплой, потом холодной водой. Протереть лицо и шею льдом и на влажную кожу нанести питательный крем.

Рецепт 4. Белок хорошо взбить, смешать с мелко натертым огурцом. Маска освежает, слегка отбеливает кожу.

Применяется при жирной коже. Рецепт 5. Маска для.

Теги: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.